14 января, 14:16

Спортивные объекты будут строить и в глубинке Ленобласти

В поселках и деревнях региона появятся беговые дорожки, бассейны и футбольные площадки.

В наступившем году, который в Ленинградской области пройдет под знаком "Год здорового образа жизни", в поселках и деревнях региона появятся и бассейны, и спортивные площадки с тренажерами и беговыми дорожками.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, на реализацию таких проектов в 2019 году из областного бюджета выделено более 92 млн рублей.

Строительство спортивных объектов в глубинке будет финансироваться как в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий», так и с помощью системы грантов.

Так, в деревне Истинка и поселке Сусанино Гатчинского района, поселках Коробицино Выборгского района и Мшинская Лужского района появятся мини-стадионы с беговыми дорожками и тренажерами, площадками для игры в футбол, волейбол и баскетбол - именно по программе развития сельских территорий.

Кстати, в поселке Плодовое Приозерского района уже завершается строительство спортивно-оздоровительного комплекса - с бассейном на 40 человек.

Грантовая система поможет реализации четырех проектов, инициаторами которых стали сами жители: в деревнях Кипень Ломоносовского и Почап Лужского районов устроят хоккейные катки, а в в селе Паша Волховского района и поселке Восковицы Гатчинского районов - спортивные площадки с тренажерами .

Напомним, ранее online47.ru рассказывал, как в деревне Бор из-за активности жителей уже открыли спортивную площадку.


Фото: tikhvin.org

Далее