14 января, 11:40

Зенитки «Искандер-М» и С-400 будут участвовать в параде на Дворцовой

На парад, посвящённый 75-летию снятия блокады Ленинграда, доставят танки и ракетные системы из Ленобласти.

«Дислоцированные в Ленинградской области боевые расчёты новейших зенитных ракетных систем «С-400» и оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» в составе механизированной колонны примут участие в торжественном марше на Дворцовой площади в ознаменование 75-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», — сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

По Дворцовой пройдут пусковые установки и транспортно-заряжающие машины систем и комплексов, которые не привлекаются к несению боевого дежурства и мероприятиям боевой подготовки. В параде будут участвовать более 2,5 тысячи военнослужащих, около 80 образцов военной и специальной техники. «Механизированную колонну возглавит танк Т-34, за ним проследуют новейшие боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-72-Б3, бронетранспортёры БТР-82А, бронеавтомобили «Тигр», «УАЗ», «Тайфун», артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня «Торнадо».

Напомним, что 27 января мы отметим 75-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны. Организация парада стала темой, которая активно обсуждалась, прежде чем было принято окончательное решение.

«Что касается парада, дискуссия была. Ветераны, и блокадники поставили точку в этой дискуссии. Я считаю, что это правильно. Правительство города поддержало, и парад будет с учетом тех мнений, которые высказывали представители различных гражданских организаций», – заявил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на заседании городского правительства 25 декабря.

Фото: http://mtdata.ru

Далее