«Знахарь» из Ленобласти оказался педофилом

После сеанса «лечебного» массажа и заявления от юной москвички мужчина долгое время скрывался от правоохранителей. Обвиняемого нашли в Петербурге и арестовали.

Лже-целитель из поселка Ульяновка Тосненского района Ленинградской области предстанет перед судом по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней во время сеанса «лечебного» массажа, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, 11 ноября 2017 года москвичка вместе со своей 17-летней дочерью приехала в Ульяновку к «знахарю», которого им порекомендовали знакомые. При проведении «лечебного» массажа в гостевом доме 61-летний мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки.

После обращения потерпевшей в следственные органы СК России по Ленобласти врачеватель покинул свое место жительства и длительное время скрывался, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

В конце сентября 2018 года псевдознахаря обнаружили в съемной квартире в Санкт-Петербурге. По ходатайству следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по статье «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com