Жителя Ленобласти задержали за оружие из 19-го века

Предполагаемый «черный копатель» является работником племенного завода в Приозерском районе.

У жителя Приозерского района Ленинградской области обнаружен пригодный для использования арсенал оружия, часть которого изготовлена в прошлом и позапрошлом столетии, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и области.

Предполагаемого «черного копателя», 34-летнего гражданина, работающего водителем на одном из местных племенных заводов, сотрудники полиции задержали в понедельник, 14 января. 

В ходе обыска по его месту жительства полицейские обнаружили и изъяли карабин, ружье, бездымный порох и составные части оружия. Согласно заключению эксперта часть из обнаруженного оружия и деталей к нему была изготовлена в 19-м и начале 20-го века и является пригодной для стрельбы. 

В настоящее время устанавливается, каким образом у подозреваемого оказались эти предметы. Пока ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Возбуждены уголовные дела по части 1 и 4 статьи 222 ч.1 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов"). 

Фото: pixabay.com

Загрузка...