Качество воды в Любани гарантировали здоровьем Коваля

Зампред правительства Ленобласти по ЖКХ и энергетике Олег Коваль лично продегустировал воду с местных очистных.

В городе Любани Тосненского района завершена реконструкция водопроводных сооружений с установкой станции водоподготовки, позволяющей качественно очищать воду, которая впоследствии поступает в дома местных жителей.

Чтобы оценить качество выполненных работ и непосредственно очищенной воды, сегодня в ходе своей рабочей поездки по Тосненскому району на объекте побывал глава 47-го региона Александр Дрозденко. Причем, не один, а вместе со своим заместителем по ЖКХ и энергетике Ленобласти Олегом Ковалем, которому доверил лично убедиться в том, что очищенная питьевая вода пригодна для употребления и безопасна для местных жителей.

"У меня есть заместитель, можно сказать, специально обученный человек, который за все это отвечает. Это Олег Сергеевич Коваль. Я посмотрел воду на цвет - она абсолютно прозрачная. Это уже хороший показатель, потому что я помню мутную жёлтую воду, которая здесь была два года назад. Её не то что в пищу употреблять - в ней стирать было нельзя. Сейчас совсем другое дело. А Олег Коваль попробовал эту воду и сказал, что она очень хорошего качества, - прокомментировал дегустацию воды Александр Дрозденко. - И в дома жителей Любани теперь будет поступать вода, которая не только соответствует всем стандартам качество по химико-биологическим показателям, но и протестирована товарищем Ковалем. Заодно посмотрим, как он будет чувствовать себя завтра".

instagram.com/drozdenko_au

Стоимость реконструкции водопроводных сооружений в Любани составила более 45 млн рублей. Тем не менее, несмотря на дороговизну, глава региона пообещал, что подобные станции водоподготовки впоследствии будут устанавливаться во всех малых городах и поселениях Ленобласти, где наблюдаются проблемы с цветностью воды. А таких по приблизительным оценкам не меньше половины всех населенных пунктов 47-го региона.

Александр Телегин

Фото: instagram.com/drozdenko_au

Загрузка...