17 января, 15:00

Ленобласти добавят полицейских

В Любани открылось новое отделение полиции.

В 47-м регионе продолжается реализация программы строительства новых современных зданий под размещение отделов полиции и МРЭО в рамках соглашения, подписанного между правительством Ленинградской области и Министерством внутренних дел РФ. 

Сегодня, 17 января, новую современную "крышу над головой" в центре Любани обрели полицейские 123-го отделения Тосненского района.

"В Ленобласти становится доброй традицией каждый квартал открывать новое отделение полиции. Недавно мы ввели новое помещение МРЭО в Приозерском районе, а сегодня перерезаем красную ленточку в самом центре Любани", - отметил в ходе церемонии открытия губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Стоимость строительства нового объекта, мебели и технического оснащения составили порядка 50 млн рублей. Всего же на реализацию программы до 2020 года планируется потратить порядка 300 млн рублей. 

В этом году новоселья ожидают полицейские Ломоносовского и Кировского районов. Кроме того, продолжается строительство отделения полиции в поселке Янино Всеволожского района.

"Таким образом, мы сможем обеспечить не менее 90% всех потребностей Ленинградской области в отделениях полиции. А учитывая полное взаимопонимание и всестороннюю поддержку областного правительства, система охраны порядка в регионе станет лучшей в России", - подчеркнул начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов.

Не забудут и о зонах активной жилищной застройки Всеволожского района.

"Сегодня у нас действует ряд перспективных договоренностей с застройщиками, в соответствии с которыми они своими силами возводят здания для полиции. Кроме объекта, который мы строим в Янино в рамках соглашения с МВД, у нас запланировано ещё два отделения. Одно здание уже готово и зарезервировано. Сейчас в МВД должны определиться с будущей штатной численностью сотрудников. Но это уже формальности. Главное, что мы сможем разместить их и обеспечить достойные условия работы", - отвечая на вопрос корреспондента Онлайн47, отметил Александр Дрозденко.

Александр Телегин

Фото: автора

Далее