Муниципальным чиновникам напомнили о нормативах на их содержание

Пять муниципальных образований Ленобласти, не уложившихся в положенные расходы в 2018 году, лишены областных субсидий.

В Ленинградской области для муниципальных чиновников установлены нормативы на 2019 год.

Эти нормативы предусматривают уровень зарплат муниципальных служащих, а также затраты на коммунальные и транспортные расходы органов местного самоуправления.

Отметим, установление таких нормативов - прямая обязанность областных властей: в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в Ленинградской области они должны быть определены и контролируемы, что и осуществляет комитет финансов областного правительства.

Как отметили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, специально разработанная методика позволяет ограничить непроизводительные расходы муниципалитетов и максимально распределить бюджетные средства по социально важным направлениям. 

Первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков напомнил:

"В 2018 году пять муниципальных образований, не уложившихся в нормативы по расходам на собственное содержание, не получили субсидии из областного бюджета. Мы и впредь будем строго придерживаться этих правил и укреплять финансовую дисциплину".