После ДТП на переезде в Кудрово поезда снизят скорость

Также прорабатывается вопрос по оборудованию переезда системами фото- и видеофиксации.

После серьезного ДТП с участием тепловоза и маршрутки в районе города Кудрово, на границе Петербурга и Ленобласти, поезда в зоне этого переезда будут проезжать на скорости 10 километров в час вместо 20, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Управление по транспорту Ленобласти и Октябрьская железная дорога договорились о дополнительных мерах безопасности железнодорожного переезда на улице Дыбенко, соединяющего Невский район Санкт-Петербурга и город Кудрово во Всеволожском районе Ленинградской области.

Дополнительно прорабатывается вопрос по оборудованию переезда системами фото- и видеофиксации. Сейчас на нем установлена автоматическая звуковая и световая сигнализация. В сутки переезд пропускает четыре пары поездов.

Как писал Online47, ДТП с участием локомотива поезда и двигавшейся на красный сигнал светофора маршрутного автобуса №491 произошло днем 27 декабря в Невском районе Петербурга на границе с Кудрово. В результате аварии пострадало четыре человека. Все они проходили реабилитацию в Александровской больнице. По предложению транспортного блока администрации Ленобласти, компания - перевозчик ООО «Никкос» заплатил всем участникам аварии дополнительные денежные компенсации помимо страховых выплат.