Саперы ЗВО в Ленобласти отработали разминирование в городских условиях

Военнослужащие инженерно-саперного полка Западного военного округа провели очередные учения с применением новейшего мобильного инженерного комплекса разминирования.

В Ленинградской области военнослужащие инженерно-саперного полка Западного военного округа (ЗВО) провели очередные учения - обезвредили условный взрывоопасный объект "в городских условиях".

Городских условия были тренировочными - саперы работали не в реальном городе, а на полигоне, где необходимые аналоги были специально устроены.

Главная особенность учений - применение новейшего мобильного инженерного комплекса разминирования (МИКР). Такой комплекс МИКР как раз и предназначен для разминирования в условиях города.

Впрочем, он отлично справляется и с охраной объектов государственной важности при проведении ответственных мероприятий.

Пресс-служба Западного военного округа

В ходе учений саперы, как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, использовали четыре типа миноискателей, шесть типов поисково-досмотровых комплексов, блокираторы радиоуправляемых взрывчатых устройств, робототехнический комплекс «Кобра-1600», комплект средств разрушения взрывоопасных предметов «2Р4», а также комплект фото- и видео-оборудования.

Обнаруженные "взрывоопасные предметы" вывезли и уничтожили на специализированной площадке. Это тоже требует грамотной работы, так что данный этап также был включен в сценарий тренировки.

Кроме того, штурмовые подразделения на специализированной полосе препятствий отработали особенности преодоления завалов, проделывания проходов в минных и невзрывных заграждениях условного противника.

Пресс-служба Западного военного округа

К учению привлекались более 500 военнослужащих, было задействовано 100 единиц военной и специальной техники.


Фото: Пресс-служба Западного военного округа

Загрузка...