В Тосненском районе реанимируют амбулаторию, забытую на 32 года

Жителям поселка Сельцо пообещали медицину европейского уровня.

Сегодня в ходе рабочей поездки по Тосненскому району Ленобласти глава региона Александр Дрозденко посетил амбулаторию в поселка Сельцо, которая находится в крайне плачевном состоянии.

"Рабочие поездки губернатора нужны не только для того, чтобы открывать новые объекты и торжественно перерезать ленточки, но и чтобы выявлять проблемные точки, - оценил Александр Дрозденко результаты осмотра учреждения.- Жители поселка Сельцо написали мне в Инстаграм и попросили заехать в амбулаторию. Здание, конечно, находится в крайне плачевном состоянии. Я спросил одного врача, который уже давно здесь работает, давно ли был ремонт. Он ответил, что уже 32 года здесь работает, и 32 года никакого ремонта. В итоге мы приняли решение привести здесь все в порядок. Благо, смета уже есть".

Стоимость предстоящей реновации амбулатории в Сельце составит около 15 млн рублей. На эти деньги здесь не только проведут масшатбный ремонт помещений, но и закупят самое современное оборудование. Так в медицинском учреждении появится стоматологический кабинет, аппарат УЗИ и многое другое.

Финансирование работ будет организовано в рамках региональной программы реновации учреждений здравоохранения.

"Эту программу мы запустили в 2017 году. В среднем на реновацию объектов здравоохранения мы тратим порядка 1,2-1,3 млрд рублей в год. Это очень большие деньги для любого субъекта, поэтому я рассчитываю, что до 2024 года все медучреждения Ленобласти будут соответствовать европейским стандартам. По ряду показателей - например, по уровню младенческой смертности и смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы - мы уже находимся на уровне лучших европейских стран. Но проблем тоже ещё немало, и нам предстоит масштабная работа", - резюмировал Александр Дрозденко.
Губернатор Александр Дрозденко в здании амбулатории обсуждает с главой комздрава Сергеем Вылегжаниным план ее реновации.

Губернатор Александр Дрозденко в здании амбулатории обсуждает с главой комздрава Сергеем Вылегжаниным план ее реновации.Александр Телегин

Радостную новость о том, что амбулатория скоро станет совсем другой, Александр Дрозденко лично сообщил местным жителям.

Радостную новость о том, что амбулатория скоро станет совсем другой, Александр Дрозденко лично сообщил местным жителям.Александр Телегин

Александр Телегин

Загрузка...