Жители Ленобласти и Петербурга оценили работу транспорта

Стали известны результаты опроса, организованного Дирекцией по развитию транспортной системы.

В ходе опроса, проведённого по поручению Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дирекцией по развитию транспортной системы соседних регионов, выяснилось, что уровень удовлетворенности населения разными видами транспорта постепенно растёт.

Как отмечают социологи, наибольший рост отмечен в оценке работы пригородного электротранспорта – 23,4%, а это значит, что более 82% респондентов довольны его работой. Отмечается, что оценка работы электричек выросла на 14,5%.

Выяснилось также, что за четыре года, то есть, с начала проведения исследований, электротранспорт с последнего места по числу удовлетворенных пассажиров переместился на второе (учитывая положительную динамику оценки работы пригородных электричек в 2015-2017 годах).

Постепенно растёт рейтинг коммерческого наземного транспорта. Но коммерческие перевозчики сместились с третьего места по числу удовлетворенных пассажиров – на четвертое.

«Динамика удовлетворенности дорожным покрытием в Санкт-Петербурге и Ленинградской области показывает положительные тенденции для города и скачкообразные – для области», – сказано в материалах исследования.

Доля довольных дорожным покрытием петербуржцев с 2015 года выросла на 18,3% и составила 60,3%. В Ленинградской области уровень удовлетворенности населения изменяется нелинейно, с 2017 года он вырос с 40% до 49,4%.

Фото: v.com

Загрузка...