18 января, 12:26

Бульвар Белых Ночей вошел в число лучших объектов общественных пространств

Компания «Строительный трест» уделяет повышенное внимание не только возведению надежного и качественного жилья, но и созданию комфортного общественного пространства на территории своих жилых комплексов.

Этот тезис, ставший одним из главных принципов в работе застройщика, был в очередной раз подтвержден на практике. Авторитетное издание «Проект Россия» составило список из тридцати лучших объектов общественных пространств в стране, куда вошел и пешеходный бульвар Белых Ночей, созданный в жилом комплексе NEWПИТЕР. Российские и международные эксперты, вошедшие в жюри, высоко оценили данный проект, концепцию которого разработала компания FUTURA-ARCHITECTS, являющаяся партнером девелопера.

Бульвар Белых Ночей – это продуманная пешеходная зона, которая проходит через весь жилой квартал NEWПИТЕР и включающая в себя не только сам променад, но и объекты благоустройства инфраструктуры. Так, вдоль бульвара, протяженность которого после реализации проекта составит порядка двух километров, расположатся спортивные и рекреационные сооружения, детские площадки, велодорожки и зоны для отдыха со скамейками. Также бульвар будет украшен малыми архитектурными формами, представляющими собой отсылки к знаковым для Санкт-Петербурга символам, например, городским мостам, фонтанам Петродворца, знаменитым на всю страну «Алым Парусам».

Жилой комплекс NEWПИТЕР расположен на границе Санкт-Петербурга и Ломоносовского района Ленинградской области и относится к жилью комфорт-класса. В настоящее время строительство ЖК продолжается, и новые корпуса регулярно вводятся в эксплуатацию. В ЖК NEWПИТЕР отсутствуют студии, реализуется современная концепция «дворы без машин», ведется активная работа по возведению объектов коммерческой и социальной инфраструктуры. Кстати, бульвар Белых Ночей спроектирован так, чтобы стать связующим звеном для корпусов всего квартала. Во многом, он представляет собой именно социальный объект, заметно повышающий уровень комфорта проживания в NEWПИТЕР.

Об этом же говорили и члены жюри, когда оценивали проект, подчеркивая важность подобных рекреационных зон для новых жилых комплексов. Наличие таких объектов инфраструктуры оказывает определяющее влияние на развитие всего жилого пространства. На примере NEWПИТЕР можно сказать, что благодаря продуманной концепции, этот ЖК решает сразу несколько важных для новосела вопросов. Сравнительно недорогие новые квартиры в Ломоносовском районе получают дополнительные преимущества, которые далеко не всегда есть у объектов, расположенных в черте города. Кроме удачной планировки и интересного дизайна самой квартиры, покупатель становится обладателем нематериальных благ: безопасных и благоустроенных дворов, спортивных сооружений для детей и подростков, красивой прогулочной зоны для всех жильцов квартала.


Далее