18 января, 15:03

Фуре снесло кабину в ДТП на КАД

Как утверждают свидетели аварии, водитель пытался уйти от столкновения с другими машинами, прежде попавшими в ДТП на этом участке трассы.

Большегруз остался без кабины после того, как влетел в отбойник на Кольцевой автомобильной дороге вблизи поселка Мурино Всеволожского района Ленинградской области, сообщают очевидцы в паблике «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте», публикуя фотографии с места происшествия. 

Двое очевидцев заявили, что видели момент аварии, которая произошла в четверг, 17 января, около 23:00. Они утверждают, что водитель большегруза резко затормозил и развернул машину в отбойник, чтобы не влететь в скопление людей и машин, образовавшееся после предыдущего ДТП.

«Ехали рядом с фурой в сам момент аварии. Перед фурой размотало мерседес который летал по всем рядам, задел калину, а фурщик пытался все это добро не собрать включая окружающих и увёл машину в отбойник. Водитель жив, голова разбита (орфография и пунктуация автора сохранены – примеч.редактора)», - сообщила подписчица Юлия.
«Да, я тоже видел, на моих глазах все произошло. Там по середине дороги мерс стоял, поперек, после него во втором ряду ещё машина разбитая, а метрах в 50 от них стояло целое скопление машин и людей, занимающих всю обочину и весь правый ряд (орфография и пунктуация автора сохранены – примеч.редактора)», - написал автолюбитель Денис.

По его словам, водитель большегруза, увидев скопление людей и машин, начал резко тормозить, от этого груженую фуру понесло, поэтому, чтобы не передавить людей, он он свернул в отбойник. От удара фура сложилась, кабина оторвалась и большегруз еще метров 15-20 толкал ее по инерции по скользкой трассе.  

Водителю пришлось выбираться через лобовое стекло. Ему на голове рассекло кожу, поэтому вся голова была в крови, но серьезных повреждений мужчина, по всей видимости, не получил.

«Те кого он пытался не задавить очень быстро по разъехались от туда, типа и не было никого (когда я подошёл стояло около 7-10 машин на обочине и правой полосе), получилось так мол сам мужик по глупости своей влетел (орфография и пунктуация автора сохранены – примеч.редактора)», - подытожил Денис.

Автолюбитель Андрей сообщил, что еле затормозил тем же вечером на этом участке КАД. По его словам, несмотря на видимость чистоты трассы, дорожное покрытие все равно скользкое, поэтому и происходят подобные аварии. 


Фото: vk.com/spb_today

Далее