Избившего сверстника в Гатчине подростка накажут трудом

Снятое на камеру мобильного телефона преступление не осталось безнаказанным.

За избиение 14-летнего школьника летом 2018 года 16-летнего подростка из города Гатчина Ленинградской области приговорили к 80 часам исправительных работ, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего по статье «побои» было рассмотрено мировым судьей судебного участка №28.

В ходе предварительного расследования следователи районного отдела СУ СК России по Ленинградской области установили, что 15 июля 2018 года в общественном месте в парковой зоне «Орлова роща» подросток умышленно нанес, ранее неизвестному 14-летнему школьнику множественные удары по лицу и телу.

Более того, обвиняемый предложил своему сверстнику записать на сотовый телефон видео извинений, для чего вернулся на место преступления и продолжил причинять телесные повреждения несовершеннолетнему.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подростка виновным и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов.

Как писал Online47, уголовное дело на подростка было заведено после того, как в сети распространилось видео с камеры мобильного телефона. Оно запечатлело, как один подросток избил другого, нанеся не менее 17 ударов руками, локтями и даже ногами по голове и телу. Доследственную проверку по этому делу тогда поручил взять на контроль в центральный аппарат глава СКР Александр Бастрыкин.


Фото: кадр видеозаписи|, запечатлевшей побои