18 января, 13:00

Как открыть кофейню за всего за один месяц

Всего за какие-то пять лет в российских мегаполисах сформировалась культура потребления кофе «на вынос».

Захватить стаканчик ароматного напитка и дальше бежать по своим делам стало привычкой уже для тысяч жителей крупных городов. Уверены, что вы или ваши близкие также предпочитаете побаловать себя различными сортами ароматного кофе, не отрываясь от текущих дел.

С сетью MY разбираемся в особенностях кофе-баров по франшизе

Вы удивитесь, но открыть собственный успешный кофе-бар практически также просто как купить чарующий ароматом кофе по пути на работу. Рассказываем как.

Теоретически, можно пойти по длинному пути: составить собственный бизнес-план, узнать все про кофе и по возможности отучиться на курсах бариста, подыскать хорошее место для аренды, нанять дизайнеров, чтобы те нарисовали красивый вариант кофе-бара, пройти все круги ада при строительстве, согласовании и вводе в эксплуатацию, устроить торжественное открытие и молиться, чтобы нигде не было просчета. И еще не забудьте про документооборот и рекламу. Выглядит сложно и рискованно, не правда ли?

Существенно упростить запуск проекта и уже через месяц стать хозяином небольшого кафе с высокими перспективами роста позволяет бизнес по франшизе. В частности, сеть кофе-баров MY специализируется на открытии кофе-баров по франшизе. В чем преимущества такого подхода:

·        Начинающего продавца кофе всему научат, объяснят, как работать с персоналом, арендодателями, клиентами,  проверяющими организациями. Есть даже курсы бариста.

·        Профессионалы помогут с подбором хорошего места в Петербурге или Ленинградской области для открытия кофе-бара, чтобы и аренда была не слишком высокой и поток людей не маленький. Устоявшиеся связи с крупными петербургскими бизнес-центрами, которые уже есть у сети MY, тут будут как нельзя кстати.

·        Не надо мучиться с дизайном всего: помещения, стаканчики, форма, вывески, меню, – все уже продумано, бери и внедряй.

·        Стандарты обслуживания тоже разработаны до вас и для вас.

·        Приобретая франшизу, вы получаете готовый бренд, а значит можно сократить расходы на рекламу и раскрутку. Как устроить праздник в день открытия, кстати, тоже подскажут.

Франшиза MY – хороший вариант быстрого старта. За 30 дней можно оформить все документы и открыть точку продаж. Через месяц – вы владелец своей маленькой и уютной кофейни. Через полгода (что весьма не плохо для малого бизнеса) есть все шансы окупить вложения и получать чистую прибыль. Кстати, рентабельность маленькой кофейни в Питере, по данным специалистов MY, около 25 процентов.

На сайте https://mcoffee.ru обо всем написано подробнее, с нужными ссылками, формой для обратной связи и рассказом, как начать не только утро, но и собственный бизнес с ароматного кофе.

Далее