18 января, 13:15

Особа женского пола из Костромы совратила в Ленобласти школьницу

Дама вела бродяжнический образ жизни и последние полгода растлевала девочку.

Приехавшая из Костромы 21-летняя женщина обвиняется в преступлении сексуального характера в отношении 15-летней жительницы Всеволожского района Ленинградской области, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, в период с августа 2018 года по 15 января 2019 года молодая женщина, будучи достоверно осведомленной о возрасте своей юной знакомой, неоднократно вступала с несовершеннолетней в половую связь.

Уголовное дело в отношении жительницы Костромы возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 134 УК РФ («мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста»).

Следователь СКР задержал молодую женщину в процессуальном порядке, предъявил ей соответствующее обвинение и подробно допросил по обстоятельствам дела.

По предварительным данным, обвиняемая прибыла на территорию Петербурга и Ленобласти в 2016 году, нигде не работает, ведет бродяжнический образ жизни, не имеет постоянного источника доходов.  

В ходе предварительного следствия будут изучены обстоятельства проживания и обучения несовершеннолетней, а также дана оценка деятельности субъектов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и внесены соответствующие представления.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании обвиняемой меры пресечения.

Далее