Со снегопадом в Ленобласти борется 836 единиц спецтехники

Водителям напоминают о необходимости быть внимательными и осторожными в связи с продолжающимися неблагоприятными природными природными явлениями.

Для борьбы со снегопадом в Ленинградской области пустили в ход 836 единиц спецтехники. На проходящих по территории региона федеральных трассах в пятницу, 18 января, работает 236 машин, на областных – 600, сообщили в пресс-службе областного правительства.

За минувшие сутки, 17 января, от снега и наледи было очищено 20 тысяч километров региональных дорог и обочин, использовано 17 тонн реагентов и 2 тысячи кубометров песко-соляной смеси.

Стянуты силы дорожных рабочих и на федеральные трассы, в их расчистке и обработке на территории Петербурга и Ленобласти в четверг было задействовано 367 единиц техники и 750 сотрудников подрядных организаций. За 24 часа дорожники израсходовали на обработку проезжих частей двух субъектов 1864 кубометра песко-соляной смеси, 1110 тонн соли, в том числе 690 тонн соли – на КАД.

На горячую линию «Ленавтодора» в течение дня поступали заявки от водителей и жителей Ленобласти, все обращения незамедлительно передавались патрулирующим областные трассы дорожным службам. Диспетчерской службой «Ленавтодора» установлена оперативная связь с дежурными службами районных администраций, ГИБДД, УВД И МЧС. Дорожным комитетом региона создан оперативный штаб, отслеживающий выполнение снегоочистительных работ.

О нештатной ситуации на федеральных дорогах можно сообщать в круглосуточную диспетчерскую службу ФКУ Упрдор «Северо-Запад» по телефону (812)405-08-60. Для сообщения о проблемах на региональных трассах в Ленобласти открыта круглосуточная телефонная горячая линия на базе диспетчерской службы «Ленавтодора» по номеру (812)251-42-84.

Отметим, что на улицах городов и поселков за уборку снега отвечают муниципальные службы. А очищение от снега дворовых территорий и площадок возле подъездов находится в зоне ответственности управляющих компаний. В случае претензий к качеству уборки оных, следует обратиться непосредственно в обслуживающую дом компанию или районную диспетчерскую службу.

Сегодня, 18 января, по данным ФГБУ «Северо-Западное УГМС», в течение дня в Санкт-Петербурге и Ленобласти будет идти снег, возможны метели. Высота свежевыпавшего снега составит 5-10 см, местами 12-15 см. 

Автовладельцам рекомендуется быть предельно внимательными и осторожными на дороге, учитывать погодные условия, выбирать безопасную дистанцию и скоростной режим, а также не препятствовать работе дорожной техники.

Фото: lenobl.ru