18 января, 15:39

Взрыв прогремел на газопроводе в Ленобласти

Как видно из фотографии с места происшествия, столб огня поднимается на высоту не менее 20 метров. На место ЧП выехали спасатели.

Возгорание на участке магистрального газопровода произошло близ деревни Овино в Тихвинском районе Ленинградской области, сообщили Online47 в пресс-службе областного правительства.

ЧП случилось на 460-м километре газопровода в районе деревни Овино во время строительных работ на новой ветке, диаметром 50 мм. Возгорание произошло вне зоны жилой застройки, угрозы населению нет, отключений газоснабжения также не предполагается.

Планируется стравливание газа, в связи с этим в окрестностях возможен соответствующий запах.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, от воспламенившегося участка газопровода не зависит газоснабжение района. В настоящее время газопровод уже перекрыт. На место выехала 61-я пожарно-спасательная часть. Жертв, по данным управления, нет.

«По информации, которую мы получили из Пикалевского производственно-монтажного управления, которое эксплуатирует этот газопровод, сейчас выставлена охрана, разрушений и жертв нет. У управления достаточно сил, чтобы выполнить ремонтные работы», - прокомментировала происшествие глава администрации Тихвинского района Вера Пастухова.

По ее словам, сначала будет ликвидировано возгорание, затем начнутся ремонтные работы. 

Фото: пресс-служба администрации Ленобласти

Далее