Фуру, лесовоз, легковушки и джип закрутило в смертельном ДТП в Ленобласти

После аварии лесовоз полностью перекрыл движение по трассе. Автомобилисты сообщали, что стоят в ожидании возможности проехать до шести часов.

Смертельное ДТП с участием пяти транспортных средств произошло в пятницу, 18 января, около 16:25 на 485-м километре трассы «Вологда – Новая Ладога» в Волховском районе Ленинградской области, сообщили Online47 в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и области. 

По предварительной информации, 45-летняя женщина за рулем LADA Granta при обгоне выехала на встречную полосу врезалась в лесовоз Volvo FH, которым управлял 43-летний мужчина и фуру MAN, за рулем которой сидел 31-летний водитель. 

После того, как в лесовоз влетела легковушка, большегруз потерял управление и совершил столкновение по касательной с Volkswagen Touareg и LADA Kalina. 

В результате ДТП женщину, находившуюся за рулем LADA Granta, а также 14-летнюю пассажирку, госпитализировали в Волховскую больницу в тяжёлом состоянии. Еще один пассажир, мужчина, сидевший на переднем пассажирском месте, погиб на месте происшествия. Все они были пристегнуты ремнями безопасности.


По факту ДТП проводится проверка.

Отметим, что авария надолго заблокировала движение по этой дороге.Те автомобилисты, которые встали там сразу после аварии, ожидали возобновления движения не менее шести часов. Некоторые ехали на автобусе, поэтому даже не имели возможности развернуться и, сделав крюк, объехать пробку. 


Фото: vk.com/dtp47rus; vk.com/dorinspb