Губернатор Ленобласти окунулся в купель: «С Крещением, православные!»

Александр Дрозденко поздравил православных с праздником и по сложившейся ежегодной традиции погрузился в крещенскую прорубь.

Сегодня, 18 января, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко присоединился ко всем православным и окунулся в крещенскую прорубь. 

«С крещением, православные! Всем здоровья!», - написал он в своем аккаунте в Instagram, приложив фотографии с собственного купания в иордани в деревне Юкки Всеволожского района.

Подписчики губернатора также ответили ему поздравлениями и выразили уважение за такой поступок. Снимок с губернатором за ночь собрал 780 «лайков».

«Дорогие друзья! Искренне поздравляю всех православных верующих нашего региона с одним из главных христианских праздников – Крещением Господним! Хотел бы пожелать православным христианам встретить праздник Крещения Господня с хорошим, светлым настроем, получить особый заряд для укрепления духовных сил и здоровья на предстоящий год. Пусть праздник Крещения поможет каждому обрести душевный мир и радость!», - обратился Александр Дрозденко к православным.

В праздник Крещения верующие вспоминают, как Иисус Христос пришел принять крещение от Иоанна Предтечи. Этот пророк предсказывал его приход, призывал к покаянию, совершал окунания верующих в водах реки Иордан и молился Богу об их очищении от грехов. Иисус был безгрешен, он соприкоснулся с этими водами, собиравшими в себе человеческие грехи, и тем самым освятил их.

В память об этом событии в праздник Крещения и по сей день совершается Великое водосвятие. Кроме того, в храме по особому чину в праздник освящается вода и раздается верующим. 

Фото: Instagram/drozdenko_au