Росприроднадзор выявил нарушения на полигоне ТБО в районе Ивангорода

В отношении Управляющей компании по обращению с отходами в Ленобласти возбуждено административное дело.

На полигоне ТБО в Кингисеппском районе Ленинградской области, расположенном недалеко от Ивангорода, в ходе проверки Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу были выявлены нарушения природоохранного законодательства, сообщили в пресс-службе МОО «Зеленый Фронт».

Сотрудники надзорного ведомства провели по обращению экологов внеплановую выездную проверку, в ходе которой и были выявлены нарушения.

На момент самого прибытия представителей ведомства открытого огня на полигоне не было, однако было зафиксировано тление свалочных масс в нескольких местах на откосах тела полигона. Кроме того, вблизи полигона ощущался характерный запах гари. 

В ходе осмотра территории также наблюдалось частичное захламление пруда-накопителя, расположенного между двумя картами. Таким образом, констатировали в Росприроднадзоре по СЗФО, после проверки были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении юридического и должностного лица АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» по ст. 8.2 КоАП РФ.

Ранее активистами «Зеленого Фронта» был проведен осмотр этого полигона ТБО. Тогда помимо подтвержденных федеральным ведомством, были выявлены и иные нарушения правил эксплуатации полигона. Так, с восточной стороны от полигона ограждение не было сплошным – было нарушено как минимум в трех местах, что создает возможность для беспрепятственного доступа третьих лиц на полигон. Кроме того, с северо-восточной стороны имелась канава, по которой в окружающую среду стекал фильтрат, а сама канава частично была захламлена бытовым мусором. Экоактивисты полагают, что за полтора месяца, предшествующих официальной проверке, часть нарушений на полигоне могла быть устранена.


Фото: пресс-служба МОО "Зеленый Фронт"

Загрузка...