За ночь в купели на Крещение окунулись 8 тысяч жителей Ленобласти

Ночные купания прошли в регионе без ЧП. Массовые купания продолжаются и днем 19 января.

В священном обряде на Крещение в течение ночи 19 января приняли участие более 8 тысяч жителей Ленинградской области, работали 32 купели. Крещенские купания прошли без происшествий, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Традиционные крещенские купания продолжаются и днем 19 января. К мероприятиям оборудовано 55 купелей

Как писал Online47, в ночь на 19 января в купель в деревне Юкки Всеволожского района традиционно погрузился и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.


«Накануне православного праздника Крещение Господне инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ленинградской области обследовали места крещенских купаний, организованные администрациями муниципальных образований, на соблюдение необходимых требований безопасности. Несчастные случаи не были допущены», - сообщил главный госинспектор по маломерным судам Ленобласти Геннадий Корсунов.

Безопасность в местах массовых купаний обеспечивают спасатели, сотрудники ГИМС, местных пожарно-спасательных гарнизонов, ВОСВОД, а также бригады скорой помощи и полиции. 

Всего привлечено 246 человека и 54 единиц техники Ленинградской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе от МЧС – 74 человека и 11 единиц техники.


Фото: 47.mchs.gov.ru