21 января, 12:35

Двоих из Соснового Бора преследуют уголовно за неявку в военкомат

Осенью 2018 года они получили повестки, но так и не появились в военкомате.

В отношении двоих жителей города Сосновый Бор Ленинградской области возбуждены уголовные дела за уклонение от исполнения своей конституционной обязанности пройти военную службу по призыву, сообщили в областной прокуратуре. 

Прокуратурой города Сосновый Бор в ходе проверки соблюдения требований законодательства о призыве на военную службу были выявлены двое уклонившихся от прохождения военной службы молодых людей.

В период осеннего призыва на военную службу 2018 года они лично получили повестки о явке в военный комиссариат и обязаны были явиться на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

Однако, несмотря на наличие в повестке предупреждения об уголовной ответственности за неявку, в установленный срок призывники не прибыли в военный комиссариат.

В связи с этим прокурор города направил материалы проверки с постановлениями прокурора направлены в Сосновоборский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов проверки в местном отделе СКР в отношении призывников были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Российской Федерации («уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы»). 

Далее