Ленинградскую областную больницу переоснастили за 100 млн рублей

Закупленное для нескольких отделений больницы оборудование соответствует мировым стандартам. Всего в 2018 году было приобретено 66 единиц медтехники на общую сумму около 394 млн рублей.

Техническое переоснащение проведено в кардиохирургическом, реанимационном и операционном отделениях Ленинградской областной клинической больницы. Общая стоимость заключенных в 2018 году на закупку медицинского оборудования контрактов составила более 100 млн рублей, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В частности, для медучреждения были приобретены аппарат искусственного кровообращения и эндовидеохирургическая стойка последнего поколения.

Кроме того, в Ленинградской областной больнице, в стационаре которой ежегодно проходят лечение около 30 тысяч пациентов, полностью технически переоборудовали рабочие места ЛОР-врачей. Также были закуплены приборы для оперативного выполнения бактериологических исследований и медико-генетических консультаций. 

Для пациентов отделения онкогематологии приобретен рентгенодиагностический дентальный аппарат, остиоденситометр, оборудование для травматологии и трансфузиологии.

«Суперсовременные аппараты с такими сложными названиями мы закупаем с единственной целью — повысить уровень и качество медицинского обслуживания жителей Ленинградской области. Мы хотим быть не только успешным регионом в плане экономики, но и территорией здоровых и счастливых людей. Выполняя задачи, поставленные в «майских указах» Президентом России, областное правительство приобретает новое оборудование и создает дополнительные условия для профилактики заболеваний, путем участия населения в мероприятиях в Года здорового образа жизни», – подчеркнул губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Также в 2018 году из бюджета Ленобласти выделялись средства на приобретение маммографов и флюорографов в Выборгскую, Сертоловскую, Ломоносовскую больницы, передвижной флюорограф куплен для Лужской больницы. Кроме того, для медицинских учреждений области комитет по здравоохранению приобрел 23 ультразвуковых аппарата. Всего в 2018 году закуплено 66 единиц медицинского оборудования на общую сумму около 394 млн рублей.

Фото: lenobl.ru