МЧС предупреждает о выносе льда в Ленобласти

В регионе еще больше похолодает в предстоящие дни.

Во вторник, 22 января, на территории Ленинградской области ночью местами ожидается понижение температуры воздуха до минус 26 градусов по Цельсию, а в среду, 23 января, возможен вынос льда из Волховской губы и отрыв прикромочной части припая в Волховской и Свирской губах, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону со ссылкой на синоптиков ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

В Ленобласти ожидается облачная, ночью с прояснениями погода. В ночь на 22 января местами пройдет небольшой снег. Во вторник днем прогнозируется небольшой, местами умеренный снег. На дорогах гололедица. 

Температура воздуха опустится в ночные часы до минус 17-22 градусов, местами до минус 26 градусов. Днем столбики термометров будут показывать минус 8-13 градусов, местами похолодает до минус 17 градусов. 

Ночью и утром местами будет слабый туман. Ветер ночью северо-западный, западный, не выше 3-8 м/с. Днем ветер ожидается западный, юго-западный, сила ветра не превысит 5-10 м/с. Атмосферное давление будет ночью повышаться, днем понижаться.

47.mchs.gov.ru

В среду, 23 января, в связи с вероятностью выноса льда из Волховской губы и отрыва прикромочной части припая в Волховской и Свирской губах спасатели рекомендуют не выходить на лед, а также предупреждают о категорическом запрете выезда на лед на автомобилях. Повышается вероятность происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед рек и водоемов Ленинградской области.