Рейд по нелегальным автобусам в Ленобласти закончился потасовкой и угрозами

Граждане на «Мерседесах» предложили сотрудникам «Леноблтранса» решить вопрос «по-мужски», однако по прибытии полицейских предпочли ретироваться.

Около поселка Ушаки в Тосненском районе Ленинградской области межведомственная транспортная комиссия остановила нелегальный автобус, работавший между Тосно и Любанью под видом заказных перевозок. Инспектора ГКУ «Леноблтранс» и Ространснадзора эвакуировали нелегала на спецстоянку, но неизвестные пытались заблокировать им выезд, сообщили Online47 в пресс-службе Управления по транспорту региона.

При проверке документов выяснилось, что транспортное средство было арендовано уроженцем Узбекистана у ООО «Борей». Акт приема-передачи микроавтобуса был подписан между директором «Борея» Евгением Краснюком (одним из основателей ООО «Салют», чьи машины под видом такси нелегально дублируют маршруты официальных перевозчиков) и водителем. 

Автобус эвакуировали на спецтоянку за нарушение правил перевозки пассажиров – у водителя не было полиса обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП).

При выезде со стоянки путь эвакуатору и сотрудникам «Леноблтранса» преградили неизвестные крепкие мужчины на серебристом «Мерседесе», предложившие решить вопрос «по-мужски». Двое инспекторов «Леноблтранса» вызов приняли и вышли из машины. В процессе перепалки на место прибыли два экипажа тосненской полиции, после чего мужчины из серебристой иномарки растеряли боевой пыл и уехали с места событий.  

Всего в ходе рейда было осмотрено восемь транспортных средств, на два из которых были возбуждены дела по административным правонарушениям. 

Фото: пресс-служба Управления по транспорту Ленобласти