В Ленобласти открыли горячую линию по молочной продукции

Специалисты надзорного ведомства будут отвечать на вопросы жителей региона в течение двух недель.

В понедельника, 21 января, начинает работу горячая линия Роспотребнадзора по Ленинградской области по вопросам качества и безопасности молочной продукции, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

С 21 января по 4 февраля специалисты регионального Роспотребнадзора и территориальных отделов ведомства ежедневно с 09:00 до 12:00 и с 12:45 до 18:00 будут отвечать на вопросы по нормативным требованиям к молочным продуктам, по выбору молочной продукции, срокам годности, а также порекомендуют, куда писать обращения в случае обнаружения некачественной продукции в магазине.

Телефоны горячей линии опубликованы на официальном сайте Роспотребнадзора по Ленобласти. 

Напомним, за девять месяцев 2018 года в специалисты Роспотребнадзора забраковали и изъяли из оборота на территории Ленинградской области 317 партий молочной продукции объемом 2462,91 кг.

Как писал Online47, в конце прошлого года молочный комбинат «Галактика» в Гатчине презентовал электронную систему «Проверь» на основе технологии блокчейн, которая позволит покупателям с помощью расположенного на упаковке QR-кода проследить за всеми шагами производства приобретенной молочной продукции.