21 января, 15:08

Житель Соснового Бора зарезал гостя и вытолкнул за дверь

Мужчина пытался скрыть следы преступления, но, судя по всему, ему это не удалось сделать.

На ступенях лестничного марша между этажами в доме на Ленинградской улице в городе Сосновый Бор Ленинградской области 19 января было обнаружено тело 42-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений шеи и груди. Предполагаемого убийцу нашли в одной из квартир того же дома, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

После обнаружения бездыханного тела мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Впоследствии по подозрению в совершении преступления задержали проживающего в этом же доме 48-летнего мужчину.

По данным следствия, 19 января текущего года потерпевший находился в гостях в квартире своего знакомого, где они вместе выпивали. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес несколько ударов ножом в шею и грудь своему гостю, после чего оттащил тело погибшего на лестничную площадку.

Наряду с этим, были предприняты меры к сокрытию следов совершенного преступления.

Известно, что ранее подозреваемый уже был судим за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и отбывал наказание в местах лишения свободы.

Следователь СКР допросил мужчину в качестве подозреваемого и задержал его в процессуальном порядке. В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об аресте задержанного.

По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления.

Далее