22 января, 17:07

Ленобласть и «Газпром» договорились о газификации трех проблемных районов

Власти региона и ПАО «Газпром» актуализировали направления сотрудничества, обсудив все проблемные вопросы.

По итогам двухчасового совещания под руководством губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко были достигнуты договоренности с ПА «Газпром» по газификации Выборгского, Кингисеппского и Приозерского районов, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В частности, «Газпром» взял на себя обязательства провести реконструкцию подстанции «Северная» для дальнейшего инфраструктурного развития Выборгского и Приозерского районов. 

Кроме того, «Газпром» подтвердил намерение до конца 2019 года завершить программу строительства газопровода в Приозерском районе. По словам главы Ленобласти, это значит, что у нас есть шанс в начале 2020 года газифицировать город Приозерск. 

«В Воховском и Бокситогорском районе «Газпром» взял на себя обязательства увеличить объемы газификации. Говорили также о необходимости газификации большинства населенных пунктов Кингисеппского района, где «Газпром» вместе с крупными инвесторами активно строит различные предприятия по переработке газа, где строится газопровод «Северный поток – 2». Мы поговорили и о проблемны вопросах газификации поселка Сясьстрой и Сясьстроевского ЦБК», - рассказал Александр Дрозденко в своем аккаунте в Instagram. 

Помимо вопросов газификации Ленобласти, на встрече обсуждались реализации инвестиционных проектов и строительства спортивных сооружений на территории региона.

«В 2018 году Ленинградская область выполнила все свои обязательства перед «Газпромом». Оформлены необходимые для дальнейшей газификации региона земельные участки и разрешения на строительство. К 1 января 2019 года мы «в ноль» рассчитались по долгам за газ. А это значит, что мы рассчитываем на встречные шаги со стороны компании. И не только по газификации. Так, мы заинтересованы в продолжении программы строительства спортивных сооружений на территории региона – плавательных комплексов, ледовых арен и спортивных площадок», – отметил Александр Дрозденко.

Как писал Online47, ранее программа развития газоснабжения и газификации Ленинградской области 2016-2020 гг, предусматривающая подключение полутора десятков межпоселковых газопроводов в Приозерском и Выборгском районах, оказалась под угрозой срыва. Сложившуюся ситуацию тогда подробно прокомментировал губернатор Ленобласти.

Фото: lenobl.ru

Далее