22 января, 13:19

Насильно мил не будешь: житель Ленобласти ответит за похищение девушки

Мужчина расстался с возлюбленной около недели назад, а потом встретил ее у общих знакомых.

В деревне Рабитицы Волховского района Ленинградской области задержали 39-летнего мужчину, которого подозревают в похищении 22-летней женщины, его бывшей возлюбленной, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, 18 января этого года мужчина пришел в гости к своему приятелю в деревне Рабитицы и там случайно встретил в компании мужчин свою бывшую сожительницу. Подозреваемый избил девушку, нанеся ей множество ударов кулаками по голове и различным частям тела, после чего потребовал идти к нему домой. Там он несколько дней удерживал ее против воли – вплоть до 21 января.

По предварительной информации, молодая женщина рассталась со своим сожителем за неделю до произошедшего. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «похищение человека».

Следователь СКР допросил мужчину в качестве подозреваемого и задержал в процессуальном порядке. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений различной степени тяжести.

По уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявления обвинения.

Фото: pixabay.com

Далее