22 января, 17:59

Разница в километр: два снежных ДТП на трассе «Кола»

Сразу два серьезных ДТП произошло в районе населенного пункта Доможирово в условиях сильного снегопада.

Во вторник, 22 января, в условиях снегопада на участке автодороги Р-21 «Кола» близ деревни Доможирово в Лодейнопольском районе Ленинградской области произошло подряд две аварии с пострадавшими – с разницей всего в полчаса.

Так, около 11:40 в районе 181-го километра (плюс 44 метра) трассы «Кола» 57-летний водитель за рулем Nissan выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «ВАЗ 21154», которым управлял 31-летний мужчина.

В результате ДТП пострадали сидевшие в автомобилях женщины: в иномарке травмы средней степени тяжести получила 48-летняя пассажирка – ее госпитализировали в больницу города Лодейное Поле, а в отечественной машине тяжелые травмы получила 66-летняя женщина – ее доставили в больницу города Волхов.

Затем, буквально через полчаса, около 12:10 в районе 182-го километра (плюс 850 метров) той же трассы 30-летний водитель за рулем Opel Astra выехал на встречную полосу, где сначала врезался в автомобиль «Газель» под управлением 47-летнего водителя, а затем – в грузовик Scania, которым управлял 38-летний мужчина.

В результате ДТП пострадал только водитель легковой иномарки – его доставили в состоянии средней степени тяжести в больницу Лодейного Поля. 

Как сообщили Online47 в ФКУ Упрдор «Северо-Запад», обработка и патрульная снегоочистка проезжей части автодороги Р-21 «Кола» в Лодейнопольском районе выполнялась в 11:00.

«Претензий к дорожным органам со стороны ГИБДД в обоих случаях нет», - подчеркнули в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад» и напомнили водителям о необходимости быть предельно внимательными и осторожными на дороге, учитывать погодные условия, выбирать безопасную дистанцию и скоростной режим, а также не препятствовать работе дорожной техники.


Фото: vk.com/dorinspb

Далее