22 января, 15:33

Житель Соснового Бора заманил к себе 9-летнего и надругался над ним

Мужчину, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, арестовали.

Рецидивист из города Сосновый Бор Ленинградской области предстанет перед судом по обвинению в преступлении сексуального характера в отношении 9-летнего мальчика, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

Сосновоборским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя города Сосновый Бор, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, вечером 02 октября 2018 года 9-летний мальчик возвращался домой, когда на улице его окрикнул незнакомый мужчина, который под обманным предлогом заманил ребенка в свою квартиру, расположенную на одной из улиц города Сосновый Бор, где он совершил в отношении малолетнего насильственные действия сексуального характера. Мальчику удалось убежать из квартиры злоумышленника и сообщить о произошедшем в правоохранительные органы.

Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, за которые он отбывал наказание в местах лишения свободы.

По ходатайству следствия, мужчина был заключен под стражу.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com

Далее