Девятого мая в Ленобласти откроется новый музей – дом 43 героев-лётчиков

Фото: Instagram

В экспозиции – вещи, карты, свидетельства быта "красных соколов"

Не только в Ленобласти, но и в других регионах идёт сбор материалов для нового музея – дома 43 летчиков и штурманов-героев 1-го минно-торпедного авиационного полка Балтийского флота. Об этом сообщил сегодня в ходе рабочей поездки во Всеволожский район губернатор Александр Дрозденко. 

А позже на своей страничке в Instagram глава региона написал: «Судьбы героев-летчиков, базировавшихся во Всеволожске, защищавших ленинградское небо и бомбивших Берлин в 1941... С февраля музей 43-х героев начнет принимать организованные группы. Здесь все – вещи и аудиовоспоминания ветеранов, воздушный бой в дополненной реальности, биографии, факты и карты, быт красных соколов... Очень интересно и современно.

Полностью музей откроем 9 мая, и он должен увековечить память всех летчиков Великой Отечественной. Материалы уже собираем по всей России от родных и поисковиков».

Напомним, что ранее Online47 сообщал, что после торжественно-траурной акции «На рубеже бессмертия», проходившей 18 января возле музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда», посвященной 76-й годовщине прорыва блокады Ленинграда, губернатор сообщил журналистам, что 9 мая во Всеволожске откроется новый музей – дом 43 летчиков и штурманов-герое 1-го минно-торпедного авиационного полка Балтийского флота, в августе 1941-го бомбивших Берлин, а затем защищавших небо над легендарной Дорогой жизни.           

Напомним, что в этом году отмечается 76-я годовщина прорыва блокады Ленинграда и 75-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 18 января 1943 года войска Ленинградского и Волховского фронтов прорвали вражеские рубежи и соединились вблизи южного берега Ладожского озера. Но оставался еще год ожесточённых боёв до полного снятия блокады, город был освобождён 27 января 1944 года.

пресс-служба губернатора и правительства ЛО


Фото: Instagram