23 января, 15:49

Директор музыкальной школы в Волхове присвоила 2,5 млн рублей бюджета

Мошенница на протяжении долгих лет получала зарплату за двоих фиктивно трудоустроенных в учебное заведение работников.

Директор Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Волховская детская музыкальная школа имени Яна Сибелиуса» в Волховском районе Ленинградской области фиктивно трудоустроила на работу двух своих знакомых и присвоила почти 2,5 млн рублей из бюджета, выделяемого им на зарплаты, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, в 2007 и в 2013 годах подсудимая фиктивно трудоустроила на работу двух своих знакомых, одного – в качестве звукооператора и настройщика музыкальных инструментов, другого – концертмейстером школы. При этом она достоверно знала, что приступать к исполнению своих должностных обязанностей они не будут. Вместе с тем, из бюджета Волховского района Ленобласти им выплачивалась заработная плата, материальная помощь и премиальные.

Таким образом, в течение нескольких лет женщина обманным путем получала денежные выплаты за фиктивных работников. В результате преступных действий подсудимой бюджету Волховского района был причинен материальный ущерб на общую сумму чуть более 2 млн 440 тысяч рублей.

Собранных доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора подсудимой. Ее признали виновной в совершении двух эпизодов преступлений по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Подсудимая полностью признала свою вину в совершении инкриминируемых ей деяний и даже частично возместила причиненный ущерб.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев, с испытательным сроком на 3 года 9 месяцев. Также суд постановил взыскать с подсудимой 2 млн 140 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Далее