Александр Дрозденко: Плюс четыре садика в новостройках

Фото: instagram

Темп строительства детсадов сохранится до ликвидации очереди

После поездки во Всеволожский район губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пообещал на своей страничке в Instagram, что темп строительства детсадов в новостройках сохранится до ликвидации очереди.

«Плюс четыре садика в новостройках: три – в Мурино, один – в Кудрово. За год число детей в Муринском центре образования номер 2, увеличилось со 175 до 2150 человек. Темп строительства детсадов в новостройках сохраним до ликвидации очереди. В планах 2019 - ещё 16 новых садиков. Сегодня же первый концерт состоится в суперсовременном новом концертном зале в школе искусств имени М.И. Глинки во Всевололожске».

Жители Ленинградской области тотчас отреагировали на губернаторские посты. Посыпались благодарности, сообщения и вопросы. «Спасибо за приезд в садик, снег в проездах и проходах к садику вчера убирали такими темпами... Мы так долго ждали. С детьми было не пройти»; «А в Колтушах, когда планируется открытие новых садиков? Колтушам очень нужен сад…»;

На вопрос по Колушам губернатор ответил: «Сначала реконструкция бывшей школы под современный детский сад, затем ещё один – новый».

Вслед за этой записью последовали комментарии и jxthtlyst вопросы жителей из других населённых пунктов. 

Фото: instagram