Дрозденко: В 2019 году откроем 16 новых детских садов

Фото: lenobl.ru

Губернатор принял участие в открытии и проинспектировал новые учреждения для дошколят в новостройках

На выкуп и строительство детских садов во Всеволожском районе в течение прошлого года потребовалось 2,5 млрд рублей. Такая цифра прозвучала сегодня во время рабочей поездки губернатора Ленобласти Александр Дрозденко во Всеволожский район.

Губернатор принял участие в открытии и проинспектировал три детсада в Мурино и один – в Кудрово. Как написали местные жители в соцсетях, к приезду главы региона в районе готовились так, что «дороги посыпали песком, как на пляже».

Как отметил глава региона, «новый подход к открытию детсадов при школах позволил сэкономить средства». «В марте в Мурино планируем открыть еще два дошкольных учреждения, – сообщил Дрозденко. – Наша задача – обеспечить дошколят проблемных новостроек местами в детсадах».

Представители местного руководства сообщили, что на строительство и выкуп детсадов Всеволожский район потратил 2,5 млрд рублей (из районного бюджета – 263 млн).

«Мы продолжаем включать новые социальные объекты в областные и федеральные программы финансирования строительства школ и детсадов. Работают программы «Соцобъекты в обмен на налоги» и «Стимулирование жилищного строительства». Во взаимодействии с застройщиками и за средства бюджета области в 2019 году в Ленинградской области планируются к открытию 16 новых детских садов», — сообщил Александр Дрозденко.

В Мурино с конца прошлого года начали функционировать сразу три дошкольных отделения. Расположены они в жилых домах по разным адресам поселения и рассчитаны на 340 детей. Структурно отделения входят в «Муринский центр образования 2». Все отделения уже выкуплены в муниципальную собственность за счёт средств федерального, регионального и местного бюджета.

Напомним, что детский сад комбинированного вида начал работать в начале января. Рассчитан он на 220 детей. А на базе Муринского центра образования № 2 тогда же начали функционировать три новых детсада, рассчитанные на 340 детей.

Фото: lenobl.ru