23 января, 16:01

Губернаторское «пожалуйста» заморозило два ледовых катка в Тосно

Районные власти исполнили указание главы региона за несколько часов. А потом и перевыполнили.

К выходным в Тосно будет работать не один, как попросили местные жители у губернатора Ленобласти Александра Дрозденко в ходе его недавней прямой телефонной линии, а целых два катка.

«Две коробки у нас построено, а бесплатного катка у нас нет», - посетовала представитель тосненской общественности Светлана в разговоре с главой региона, который в свою очередь быстро подключил к общению главу районной администрации Валерия Гончарова.

«Ладно бы у меня просили построить каток, но залить — это вопрос муниципальной власти. Не понимаю, что за проблема залить каток? Я в прошлые выходные у себя на участке залил каток, небольшой, 2 на 3, чтобы дети баловались. Никаких проблем. Мы же с вами не ледовые дворцы строим. Отвыкли за последние 5 лет, что снег бывает зимой, что минусовая температура бывает, - негодовал Александр Дрозденко. - Пожалуйста! Это я пока говорю, пожалуйста! Два дня вам срок, чтобы хотя бы один каток в Тосно заработал».

Районные власти предпочли не дожидаться напоминаний и отреагировали на просьбу главы региона более чем оперативно. Буквально через несколько часов в тот же день, 21 января, в Тосно залили каток возле Дома Культуры в центре города.

«С понедельника один каток для бесплатного массового катания у нас функционирует. Залили лед, освещение хорошее. По вечерам очень много людей сюда приходит кататься на коньках, - сообщил корреспонденту Онлайн47 глава администрации Тосненского района Валерий Гончаров. - В настоящее время, мы готовим еще один каток: заливаем ледовую коробку в центре города рядом с бассейном. В четверг, крайний срок, в пятницу эта площадка также будет открыта для массового катания».  

Александр Телегин

Далее