23 января, 12:53

Лужская школьница лучше всех спела в Сочи

Семиклассница из Луги Ксения Алексеева стала дипломантом I степени в возрастной группе 11-12 лет в номинации «Эстрадный вокал» конкурса «Зимняя Ривьера»в Сочи.

12-летняя Ксюша Алексеева стала лучшей на XI международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Зимняя Ривьера». Девочка является воспитанницей Лужской санаторной школы-интерната для детей с серьезными заболеваниями здоровья.

Подробнее об этом корреспонденту Онлайн47 рассказала Татьяна Шагова, директор школы-интерната. 

Ксения занимается в студии эстрадного вокала «Арт-Мьюзик» в Лужском городском Доме культуры и учится в музыкальной школе. Ее мама - педагог, а папа - частный предприниматель.

«В нашей школе Ксения участвует во всех концертах. В Сочи на конкурс «Зимняя Ривьера» она отправилась с группой других ребят. Но дипломантом I степени стала лишь она, остальные дети заняли другие места. Несмотря на серьезное заболевание, девочка имеет большую волю к жизни. Поэтому в ее случае важна не сама премия, а то, что Ксения находит в себе силы бороться с болезнью», - говорит Татьяна Михайловна.

Ксения Алексеева увлекается не только творчеством, но и очень любит животных. Недавно вместе со своей кошкой она участвовала в районном конкурсе.

В фестивале, которой проходил в Сочи, приняли участие ребята из разных регионов России. Конкурс организован творческим объединением «Триумф» при поддержке управления культуры администрации города Сочи, АНО ДПО «Санкт-Петербургская академия постдипломного образования» и Международной академии музыки Елены Образцовой.

Ксения Казанкова, фото пресс-службы правительства и губернатора Ленинградской области.



Далее