Марафонец из Череповца бежит на «Дорогу Жизни» через Ленобласть

Этот год в Ленинградской области объявлен годом ЗОЖ. Интересные события, связанные со спортом и физической активностью происходят почти ежедневно.

Косвенно 47-ой регион, а именно Бокситогорский, Волховский и Тихвинский районы, поучаствовали в одном из них. Череповецкий бегун Артем Иванов стартовал из своего города в Петербург, чтобы принять участие в марафоне «Дорога Жизни» 27 января. Легкоатлет решил не бронировать билет на самолет, а добраться до старта своим ходом. 

Своеобразный «марафон перед марафоном» стартовал 19 января, а на четвертый день Артем Иванов пересек границу Ленинградской области с Вологодской и оказался в Пикалево. Там спортсмен отдохнул, сделал ванну для уставших ног и отправился дальше. Сегодня он находится в Тихвине.

В день Артем Иванов пробегает около 80 км или больше со скоростью 10 км в час. Таким образом километр спортсмен преодолевает всего лишь за 6 минут. Старт ежедневно в 7 утра. При этом питание ультрамарафонец взял с собой - супруга приготовила ему сало, черный хлеб и сухофрукты.

В пробежке между городами Артема сопровождают друзья - Артём Семчугов и Анастасия Шарова, которые договариваются о ночлеге в разных населенных пунктах и решают другие организационные вопросы. Подготовка к испытанию заняла у них всего лишь 24 часа, за это время был составлен подробный маршрут пути.

"Мы помогаем в построении маршрута, находим варианты ночлега и сопровождения на машине ежедневно. Для этого у нас выстроена определённая схема.Сейчас Артем Иванов в Тихвине. В субботу он планирует быть во Всеволожске и в воскресенье утром пробежать международный марафон "Дорога Жизни" на дистанцию 42 км 195м", - рассказала Анастасия Шарова корреспонденту Онлайн47.

Артем Иванов с Анастасией Шаровой, которая помогает ему с организационными моментами.

Артем Иванов с Анастасией Шаровой, которая помогает ему с организационными моментами.

Артем ведет видеодневник, в котором делится своими впечатлениями с подписчиками. В частности, делится с людьми трудностями, возникающими на пути, например, рассказывает о большегрузах, обливающих бегуна снежной кашей.

Артем ежедневно делится фотографиями в Инстаграме.

Артем ежедневно делится фотографиями в Инстаграме.

50-й международный зимний марафон "Дорога жизни", посвящённый 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистcкой блокады, пройдет 27 января. Дистанции: 42 км 195 м, 5 км. Старт дистанции 42 км 195м на берегу Ладожского озера, у памятника «Разорванное кольцо». Старт дистанции 5км в г. Всеволожске, на 8 км трассы «Дорога Жизни».

Маршрут Марафона: Ладожское озеро, памятник «Разорванное кольцо» – движение в сторону п. Осиновец 2,5 км – разворот на 180 градусов – памятник «Разорванное кольцо» - Ваганово - Ириновка - Борисова грива - Рахья - Проба - Углово - Романовка - Всеволожск - Приютино - монумент «Цветок жизни». 

Ксения Казанкова, фото Артема Иванова и Анастасии Шаровой.

Загрузка...