Молодежный парламент готовится к выборам

Фото: пресс-служба ЗакСа

Прошло первое в этом году заседание

Молодёжный парламент обсудил подготовку к сентябрьским выборам, вопросы благоустройства и организационные задачи на будущее, сообщает пресс-служба областного парламента.

Тема предстоящих выборов стала главной. Зампред Ленинградской областной избирательной комиссии Иван Макаров рассказал об особенностях выборов-2019. По его словам, в Единый день голосования 8 сентября 2019 года будет определена судьба 264 депутатских мандатов.

В 11 муниципальных образованиях региона выборы проходить не будут, в связи с тем, что пятилетний срок полномочий депутатов представительных органов этих муниципальных образований не окончен. Иван Макаров подробно рассказал о техническом оснащении, этапах выборной кампании и процедуре выдвижения и регистрации кандидатов.

Председатель Молодежного парламента Галина Никифорова предложила участникам заседания составить свои планы работы на предвыборный период и в связи с этим направить свои предложения в план работы Молодежного парламента.

На заседании об опыте противодействия вандализму на территории Новодевяткинского сельского поселения и Всеволожского муниципального района рассказал на заседании член Молодёжного парламента Кирилл Ананьев.

В рамках программы «Безопасный город» во Всеволожске приобретен и запущен в работу современный аппаратно-программный комплекс видеонаблюдения. На данный момент в рамках проекта в городе работает 21 камера, а всего предполагается разместить 169 камер. В течение этого года планируется установить еще 30 камер.

Кроме того, участники заседания обсудили роль старост в жизни муниципальных районов. Напомним, что институт старост в Ленобласти развивается, сейчас их в регионе насчитывается 1600. 

Фото: пресс-служба ЗакСа