23 января, 12:31

Названы приоритеты по дорогам Ленобласти на 2019 год

Дорожный фонд региона на текущий год составляет 8,2 млрд рублей.

Ленинградская область определила приоритетные проекты в сфере строительства и реконструкции объектов дорожной инфраструктуры за счет регионального бюджета в 2019 году.

Согласно подписанному губернатором Ленобласти Александром Дрозденко, в этом году предусмотрено начало строительства обхода Мурино в створе Гражданского проспекта и двухпутного путепровода во Всеволожске около станции Мельничный ручей. 

Кроме того, продолжится возведение развязки с Кольцевой автомобильной дорогой в западном Мурино и завершится актуализация проекта строительства нового моста через Волхов в Киришах, сообщили в пресс-службе областного правительства. Заказчиком всех работ выступит ГКУ «Ленавтодор».

Всего на дороги Ленобласти в 2019 году правительством региона выделено 8,2 млрд рублей. Средства пропорционально распределят на обслуживание, ремонт, строительство и повышение безопасности дорожного движения, при этом порядка одного млрд рублей запланировано на ремонт муниципальных дорог.

Как писал Online47, в 2018 году из 9 млрд рублей дорожного фонда Ленобласти было использовано только 8,6 млрд рублей. Недоосвоенные 400 млн рублей пойдут на дорожные цели в текущем году.

Также ожидается, что в январе-феврале поступит 1 млрд рублей от ООО «Газпром инвест» в качестве компенсации за использование региональных трасс при строительстве магистральных газопроводов.

Напомним, за прошлый год в Ленинградской области было отремонтировано порядка ста километров региональных трасс, запущено движение транспорта по двум путепроводам-долгостроям в Выборгском районе и начато строительство ряда инфраструктурных объектов во Всеволожском районе.  

Фото: pixabay.com

Далее