Петербуржца из Нового Девяткино будут судить за изнасилование троих мальчиков

Обвиняемый в сексуальном насилии над мальчиками предстанет перед судом во Всеволожске.

Перед судом в городе Всеволожск по обвинению в изнасиловании троих мальчиков предстанет 40-летний петербуржец, который фактически проживал в деревне Новое Девяткино Всеволожского района Ленинградской области, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, 30 августа 2017 года обвиняемый познакомился на улице с 11-летним мальчиком. Мужчина предложил ребенку съездить с ним на озеро, а тот согласился. Когда они приехали на берег озера Червонное в поселке Ольшаники Выборгского района Ленобласти, используя беспомощное состояние мальчика, который в силу естественной возрастной незрелости не мог в полной мере понимать значение совершаемых в отношении него противоправных действий и оказывать сопротивление, мужчина совершил в отношении малолетнего действия сексуального характера.

Впоследствии была также установлена причастность обвиняемого к совершению аналогичных преступлений. Так, в марте 2018 года мужчина, находясь на съемной квартире в деревне Новое Девяткино Всеволожского района, подверг сексуальному насилию двух 12-летних мальчиков.

Установлено, что фактически 40-летний петербуржец проживал в этой съемной квартире в деревне Новое Девяткино и занимался частным извозом.

Расследование завершено. По ходатайству следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время по уголовному делу по статье «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.