Питер не сможет запретить маршрутки из Кудрово

Фото: vk.com/kudrovo24

Александр Дрозденко прокомментировал предложение властей Санкт-Петербурга о ликвидации областных маршруток до Кудрово.

Ликвидировать 38 маршрутов общественного транспорта межрегионального сообщения, курсирующих между северной столицей и Ленобластью, предложили на днях власти северной столицы. Соответствующее письмо с обоснованием «необходимости» упразднить областные маршрутки было направлено председателем комитета по транспорту Санкт-Петербурга Александром Головиным начальнику Управления по транспорту Ленинградской области Павлу Постовалову еще 18 января.

В частности, по замыслу питерских «оптимизаторов» тысячи жителей Кудрово смогут прекрасно обходиться без маршрута №596А (метро Дыбенко — Кудрово), который якобы «дублируется маршрутом №492 А».

Новость о потенциальном упразднении привычной и едва ли не жизненно необходимой маршрутки произвела эффект разорвавшейся бомбы.

«Хотим напомнить, что в Кудрово живут такие же люди как и в Санкт-Петербурге. Большинству кудровчан автобусные маршруты нужны, чтобы добираться до работы в Петербурге», - пишут местные жители в Инстаграме на своей странице @kudrovo.aсtive.

“Неужели они не понимают, что если убрать официальные автобус, то их место тут же займет нелегальный транспорт? Он и сейчас есть, но его будет в разы больше. И это старые, раздолбанные машины, которые никогда не пройдут ТО, водители без водительского удостоверения, постоянная угроза ДТП и гибель пассажиров? Круто, решить оставить тысячи пассажиров без транспорта»! - подобных комментариев под сообщением собралось уже несколько десятков.

Впрочем, паника оказалась преждевременной. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на той же странице в Инстаграме прокомментировал ситуацию и пообещал, что общественный транспорт на маршруте №596А будет работать в прежнем режиме.

«Питер без нашего согласия отменить не может. Мы согласия не дали . Маршруты будут ходить», - подчеркнул глава региона.

Александр Телегин

Фото: vk.com/kudrovo24