В Ленобласти похолодает до минус 28

Фото: pixabay.com

Водителей предупреждают о необходимости быть острожными и соблюдать дистанцию в условиях гололеда.

На территории Ленинградской области в ближайшие сутки, 24 января, температура воздуха местами опустится до минус 20 градусов. А следующие два дня, 25 и 26 января, прогнозируется сильное похолодание – до минус 28 градусов, сообщили в ГУ МЧС по региону со ссылкой на синоптиков ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

В целом в Ленобласти ожидается облачная, днем с прояснениями погода. Снег ночью будет идти небольшой, местами умеренный, днем – местами небольшой. 

Ветер ночью будет переменных направлений, скорость ветра не превысит 1-6 м/с. В дневные часы ветер будет северный, не более 3-8 м/с. 

Температура воздуха в течение суток будет варьироваться в пределах от 8 до 13 градусов ниже нуля. Местами столбики термометров опустятся до минус 16-20 градусов.

На дорогах в течение ближайших трех суток ожидается гололедица. Атмосферное давление ночью будет мало меняться, днем – повышаться.

47.mchs.gov.ru

В пятницу и субботу, 25 и 26 января, на территории Ленинградской области ночью местами ожидается понижение температуры воздуха до минус 28 градуса.

Фото: pixabay.com