23 января, 16:50

Житель Ленобласти до смерти избил возлюбленную за отказ приготовить ужин

Мужчина вместе с женщиной праздновал ее день рождения.

Тело 30-летней женщины с признаками насильственной смерти было обнаружено 14 января текущего года в квартире на Первомайской улице в городе Никольское Тосненского района Ленинградской области. Виновника содеянного задержали – им оказался 43-летний сожитель погибшей, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По данным следствия, вечером 13 января мужчина вместе со своей возлюбленной вместе распивали спиртное, продолжая празднование дня рождения женщины. В ходе конфликта, возникшего из-за отказа женщины приготовить ужин, мужчина избил ее руками и ногами по голове и телу. От полученных травм молодая женщина скончалась на месте.

Уголовное дело было возбуждено по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По подозрению в его совершении был задержан 43-летний сожитель погибшей, которого уже полностью изобличили в содеянном.

В настоящее время следователи предъявили задержанному обвинение и заключили под стражу. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу, назначен ряд судебных экспертиз.

Далее