Ленобласть выделит 30 млн рублей на зарплаты подросткам

Субсидирование организаций за трудоустройство подростков - стимулирующая работодателей мера, которая используется в регионе впервые.

В Ленинградской области проводится конкурс на гранты среди государственных бюджетных и автономных учреждений, готовых трудоустраивать подростков в свободное от учебы время, сообщили в пресс-службе областного правительства. 

Гранты будут выдавать в форме субсидий. Эти средства можно расходовать только на заработную плату подростков от 14 до 18 лет, временно оформленных на работу по направлению Биржи труда.

Всего на эти цели комитетом по труду и занятости населения предусмотрено около 30 млн рублей.

Кто и в каком размере получит субсидию, будет решать конкурсная комиссия. Среди критериев оценки работодателя будут такие характеристики, как количество трудоустроенных, продолжительность трудовой деятельности и размер заработной платы. Кроме того, важно, какие профессиональные навыки получит за время работы подросток. В приоритете будет и социальная значимость работ.

Гранты будут предоставляться только учреждениям, осуществляющим деятельность в Ленобласти и состоящим на налоговом учете в территориальном налоговом органе региона. Ознакомиться с документами по предоставлению гранта можно на сайте комитета по труду и занятости населения Ленинградской области.

Фото: newretirement.com