На дорогах Ленобласти убавилось реагентов

Региональные дороги чистят 402 единицы спецтехники.

Устоявшиеся морозы позволили дорожным службам Ленинградской области обойтись малым количеством реагентов. Так, для обработки опасных участков региональных трасс было использовано 38 тонн соли и полторы тысячи кубометров песко-соляной смеси, сообщили в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству региона.

Всего за прошедшие сутки было убрано почти шесть тысяч километров проезжей части и три тысячи километров обочин. При том, что протяженность сети областных дорог составляет десять тысяч километров. 

Больше всего снега выпало на востоке Ленобласти – в Лодейнопольском и Подпорожском районах. 

От снега и наледи региональные дороги чистят 402 единицы спецтехники и 566 рабочих. Напомним, что снегоочистка продолжается в круглосуточном режиме. В случае сильных снегопадов на очистку готовы выйти до 600 единиц спецтехники - и этот только на областных трассах.

В Ленинградской области работает «горячая» линия, где 24 часа ждут звонков от водителей по качеству уборки региональных магистралей по телефону диспетчерской службы ГКУ «Ленавтодор» — 8(812) 251-42-84.

Как писал Online47, на наиболее загруженных дорогах Всеволожского, Выборгского, Гатчинского и Ломоносовского районов стали использовать вместо привычной песко-соляной смеси новый жидкий противогололедный реагент.

Фото: пресс-служба комитета по дорожному хозяйству Ленобласти