24 января, 12:30

Пробки в Кудрово вдохновили жителей на творчество

Про ставшие уже легендарными пробки в близлежащем к Петербургу населенном пункте Ленобласти слагают стихи и рисуют иллюстрации.

Жителей Кудрово Павла Ломакина и его подругу Рину Кудровинчи на творчество сподвигли не природные красоты, не впечатляющие ландшафты, а обычные городские пробки. Павел написал стихотворение, а Рина его проиллюстрировала. О творческом тандеме корреспонденту Онлайн47 рассказал сам Павел, который живет в Кудрово с 2014 года.

«Я присылаю ей свои стихи а она иногда рисует под них картинки», - пояснил мужчина. 

А вот и само стихотворение, буквы в некоторых словах мы заменили на звездочки по соображениям цензуры.

«Пробка, кудрявая пробка...

Солнышко жарит, иль падает снег

Что ж ты тупишь, впереди идиотка?

Тот кто на встречке, тот *омосек!

Пробка, кудрявая пробка...

Сколько ж ещё нужно людям полос?

В ней юность проходит, а это ль не *опка?

В ней доживу до седых я волос.....

Не сравнятся с тобой скорости автострад,

Здесь кудрявая пробка, это ж кудровский ад!

В ней машина моя и скажу не тая:

"Здрямс, кудрявая пробка! Я твой вечный клиент....."

У художницы есть целая серия, посвященная городу Кудрово. Все рисунки выполнены в стиле знаменитой в 90-х годах жевательной резинки "Love is..". А получилось это совершенно случайно.

"Рисовать я начала прошлым летом. Купила ребенку жвачек "Love is..", и, когда он открывал очередную и показывал стикер, я его переделывала под Кудрово. А потом подумала - а что, если нарисовать свои стикеры "Кудрово из" на самые горячие темы городка? Сначала их было всего 7", - рассказала Онлайн47 Рина.

В основном, художница выкладывает их в группе "ВКонтакте" "Жизнь в Кудрово", так как большинство рисунков - это карикатуры к постам из этой группы. Также иллюстрации появляются в ее Инстаграме.

Большинство героев рисунков Рины Кудровинчи - молодые люди, она говорит, что они и составляют большую часть населения бывшей деревни.

"Многие подписчики радуются, смеются, и это для меня самое главное, потому что цель моих рисунков - развеселить людей", - заключает художница из Кудрово.

Ксения Казанкова, фото Павла Ломакина и Рины Кудровинчи.


Далее