24 января, 15:51

Шестой энергоблок ЛАЭС помогают строить студенты

Студенты штукатурят, бетонируют и выполняют инженерно-проектировочные задачи.

Студенческие стройотряды со всей России принимают участие в строительстве шестого энергоблока Ленинградской атомной электростанции в городе Сосновый Бор Ленинградской области, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Малярно-штукатурные, бетонные и инженерно-проектировочные виды работ выполняют на стратегическом объекте атомной энергетики 150 студентов десяти стройотрядов из 11-ти регионов России. 

Лучшие студенты, вступившие в региональные отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» трудятся на стройке пять дней в неделю, по восемь часов. Все они обеспечены питанием, спецодеждой и необходимыми инструментами.

В проекте принимают участие студенты Ленинградской, Воронежской, Томской, Вологодской, Калужской, Белгородской, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Тюменской областей, а также Пермского края. Отметим, что один из стройотрядов представляет сразу два региона, поскольку Калужская область в лице двух студентов влилась в ряды стройотряда Белгородской области.

Помимо добросовестного труда студенческие отряды сопровождает насыщенная комиссарская деятельность в виде творческих и спортивных состязаний. Мероприятия и конкурсы позволяют студентам показать себя со всех сторон и побороться за звание лучшего отряда стройки.

Студенческая стройка продлится до 28 февраля 2019 года. Следующая смена ожидается уже летом.

Как писал Online47, в Ленобласти теперь будут стимулировать организации к трудоустройству подростков грантами.

ЛАЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. Это первая в стране станция с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На ЛАЭС эксплуатируются четыре энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.

Далее