Защитникам Ленинграда и тем, кто выжил в блокаду

В Гатчине отметили 75-летие со дня освобождения города от фашистских захватчиков

Сегодня в Гатчине прошёл торжественно-траурный митинг, посвященный 75-летию со дня освобождения города от фашистских захватчиков. Его участники которого возложили цветы и гирлянд к памятнику защитникам и освободителям на площади Победы.

Эту дату отмечают в Гатчине ежегодно. А в этом году, в память о людях, переживших блокаду, в сквере, рядом с Центром творчества юных, была открыта памятная доска «Тем, кто выжил в блокадном Ленинграде и кого судьба привела в Гатчину».

«Перед вами и всеми, кто выстоял во время блокады, освобождал Гатчину, воевал на подступах Ленинграду, мы в вечном неоплатном долгу, – сказал Сергей Перминов, обращаясь к ветеранам и блокадникам. – Мы обязаны передать ясную память о них будущим поколениям».

Организованные в Гатчинском районе события – автопробег Памяти и Мужества для молодежи города, открытие памятного знака, церемонии возложения цветов и памятных гирлянд, митинги и тематический концерт, также приурочены к 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.